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Se trata de Boûlan, una panadería boutique que trae las mejores tradiciones de París. Quiénes son sus dueños y cocineros y por qué es tan popular.

Boûlan comenzó como un parte de un sueño, como una tradición familiar pero también como una búsqueda desde el lado del negocio.

A los 17 años, aún en el colegio secundario, ya se había recibido de Cocinero Profesional en la Escuela de Alicia Berger.

A los 20 años Diego viajó a la ciudad de Génova, Italia, y se radicó unos meses para aprender cómo hacer productos artesanales y recibió la transmisión de la tradición panadera.

Todo esto fue parte de una investigación que hicieron Leandro y Diego durante los años 2012 y 2013 «dando vueltas por el mundo entero viendo distintos conceptos de panadería para ver qué pasaba con el negocio del pan en el mundo», cuenta el primero. Conocieron más de 100 panaderías en más de 20 ciudades de Europa y los Estados Unidos.  

Tras el retorno nace Boûlan, en el año 2013, con la apertura del primer local al público de Ugarteche 3045, CABA, y «es el resultado de muchos sueños y anhelos que trascienden en el tiempo y que nos llevaron a crear una tienda de pan que sentían no existía en la Argentina», dice Diego. Luego abrieron otro lugar en la zona, en Sinclair 3196 esquina Juan Francisco Seguí.

Si bien desde lejos parece que el foco de sus creaciones están bien asentados en la panadería europea, la trasciende. «Son creaciones con estilo propio», determina Leandro. «El alimento tiene que ser una experiencia a los sentidos», agrega.